close
Kilas Daerah

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Bupati Zahir Buka Bimtek Strategi Kepemimpinan Kepala Sekolah

Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP membuka bimbingan teknis strategi kepemimpinan, yang diikuti seluruh Kepala Sekolah di Kabupaten Batu Bara. (Dockominfobb)

Batubarapos.com-| Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, M.AP., membuka bimbingan teknis strategi kepemimpinan kepala sekolah yang berlangsung di Hotel Niagara, Prapat, Kabupaten Simalungun, Senin (09/10/2023).

Bimbingan teknis ini diikuti oleh kepala sekolah dari berbagai jenjang pendidikan, termasuk PAUD, SD, SMP negeri, dan swasta.

Acara ini akan berlangsung selama dua hari dan melibatkan narasumber yang ahli di bidang pendidikan.

Acara ini juga dihadiri oleh beberapa pejabat penting, antara lain Ketua DPRD Kabupaten Batu Bara, M. Safi’i, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan, Darwinson Tumanggor, Bunda PAUD Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir, S.E., dan Kepala Cabang Bank SUMUT Lima Puluh, Teddy Pribadie.

Ketua DPRD Kabupaten Batu Bara, M. Safi’i, menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan ini dan menegaskan dukungan lembaga legislatif Kabupaten Batu Bara terhadap upaya meningkatkan mutu pendidikan yang lebih baik.

“Kami sangat mendukung program-program seperti ini yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan,” ujar M. Safi’i.

Selain itu, Bupati Zahir juga mengingatkan peran penting yang dimainkan oleh kepala sekolah dalam mengatasi pandemi Covid-19 di lingkungan sekolah di wilayah Kabupaten Batu Bara.

Terutama dalam hal pelaksanaan vaksinasi untuk murid-murid sekolah. Kerjasama dan semangat para kepala sekolah dan tenaga pendidik telah membuktikan bahwa angka percepatan vaksinasi anak-anak di Kabupaten Batu Bara merupakan yang tertinggi di Sumatera Utara.

Bupati Zahir mengucapkan terima kasih kepada seluruh kepala sekolah yang telah berkontribusi dalam upaya penanganan kasus Covid-19.

“Kita telah membuktikan bahwa percepatan vaksinasi anak-anak di Kabupaten Batu Bara mencapai angka tertinggi di Sumut,” tambah Bupati Zahir. (S)

Tags : Berita Batu BaraDisdik Batu Barakabar batu baraPemkab Batu Bara
Suib Wijaya

The author Suib Wijaya

Leave a Response