close
Kilas Daerah

H. M. Hidayat Terpilih Sebagai MUI Batu Bara untuk Periode 2023-2028

Musda Ke IV MUI Kabupaten Batu Bara. (Foto:dockominfobb)

Batubarapos.com-| Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Batu Bara sukses menggelar Musyawarah Daerah (Musda) IV tahun 2023.

Musyawarah tersebut  bertujuan menentukan susunan kepengurusan untuk periode 2023-2028.

Pembukaan Musda ke IV MUI Batu Bara ini berlangsung di aula Rumah Dinas Bupati Batu Bara, Komplek Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, pada Rabu (04/10/2023).

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua MUI Sumatera Utara, Dr. H. Maratua Simanjuntak, Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP., Ketua DPRD Batu Bara, M. Safi’i, Asisten I Setdakab Batu Bara Rusian Heri, dan Kabag Kesra Adenan Haris.

Dalam pidatonya, Ketua MUI Sumatera Utara Dr. H. Maratua Simanjuntak mengingatkan MUI Batu Bara tentang pentingnya peran organisasi tersebut sebagai pelindung dan pelayan umat Islam.

Beliau juga menekankan agar MUI Batu Bara dapat terus menjalankan fungsinya sebagai himayatul ummah, khadimul ummah dan shadiqul hukumah.

Sementara Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, M.AP dalam sambutannya, berharap agar MUI Kabupaten Batu Bara terus menjalankan program-programnya dengan hasil yang nyata.

Bupati juga mendorong MUI untuk mempromosikan kerukunan antarumat beragama dan memperkuat toleransi beragama di wilayah Batu Bara.

Setelah serangkaian proses pemilihan, Musda IV MUI Batu Bara tahun 2023 menetapkan H. M. Hidayat sebagai Ketua Umum MUI Batu Bara untuk periode 2023-2028.

Keputusan ini menandai tahap penting dalam penentuan kepengurusan MUI Batu Bara yang akan menjalankan roda organisasi selama lima tahun ke depan. (S)

Tags : Kabupaten Batu BaraMajelis ulamaMusdaPemkab Batu Bara
batubarapos

The author batubarapos

Leave a Response