close
Kilas Daerah

PD IPEMI Batu Bara Mitra Strategis Kembangkan UMKM Lokal

Sekda Batu Bara Norma Deli Siregar, IPEMI Batu Bara diharapkan mendorong pengembangan pelaku UMKM Lokal. (Foto : dockominfobb)

Batubarapos.com_| Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI) diharapkan dapat menjadi mitra strategis dalam mendukung pengembangan produk para pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) di Kabupaten Batu Bara.

Hal ini disampaikan oleh Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, M.AP., yang diwakili oleh Sekretaris Daerah, Norma Deli Siregar, saat menghadiri acara pelantikan dan pengukuhan Pengurus Daerah (PD) IPEMI Kabupaten Batu Bara untuk periode 2023-2028.

Acara berlangsung di aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Inalum, Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka pada hari Selasa,(26/09/ 2023).

Pelantikan ini turut dihadiri oleh Penasehat PD IPEMI Kabupaten Batu Bara, Hj. Maya Indriasari, serta sejumlah tokoh penting lainnya.

Prosesi pelantikan dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) oleh Sekretaris Wilayah IPEMI Sumut, Hj. Erni Mediawati, dan dilanjutkan dengan pembacaan ikrar yang dipimpin oleh Ketua PW IPEMI Sumut, Hj. Yulidar Bugis.

Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan oleh Ketua PW IPEMI Sumut dan Ketua PD IPEMI Kabupaten Batu Bara, Anggi Melisa Tanjung, yang ditutup dengan penyerahan bendera pataka.

Sekretaris Daerah Kabupaten Batu Bara, Norma Deli, dalam sambutannya memberikan ucapan selamat atas pengukuhan PD IPEMI Kabupaten Batu Bara.

Ia berharap IPEMI dapat memainkan peran yang aktif dan berkontribusi dalam menggerakkan serta membantu para pelaku UMKM lokal Batu Bara.

“Kita semua diajak untuk bersama-sama bekerja dan memberikan program ataupun kegiatan pelayanan terbaik untuk seluruh masyarakat, terutama para pelaku UMKM, guna membantu mereka mengembangkan produk-produk berkualitas,” ungkap Norma Deli.

Acara puncak pelantikan dilengkapi dengan pemotongan tumpeng yang melambangkan keharmonisan dan kerja sama, sekaligus penyerahan souvenir UMKM dari PD IPEMI Kabupaten Batu Bara kepada Ketua PW IPEMI Sumut, Hj. Yulidar Bugis, dan Penasehat PD IPEMI Batu Bara, Ny. Maya.

Keberadaan IPEMI di Kabupaten Batu Bara diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan UMKM lokal dan turut berkontribusi dalam pertumbuhan ekonomi Daerah. (S)

Tags : Berita Batu Barakabar batu baraPemkab Batu BaraUMKM
Suib Wijaya

The author Suib Wijaya

Leave a Response