close
Kilas Daerah

Perebutkan Piala Bupati Batu Bara dan Hadiah 50 Juta : 40 Klub Bersaing di Liga Kampung U-17

Pembukaan Liga Kampung U-17 oleh Bupati Batu Bara yang diwakilkan oleh Kadisporapar Safri Musa, (Foto: dockominfobb)

Batubarapos.com-| Sebanyak 40 klub sepak bola telah bersiap-siap untuk bertanding dalam kompetisi Liga Kampung U-17 yang akan memperebutkan Piala Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP.

Total hadiah mencapai Rp50 juta. Acara yang dinantikan ini resmi dibuka di Lapangan Indrasakti, Kecamatan Air Putih, Rabu sore (20/09/2023).

Pertandingan sepak bola Liga Kampung U-17 ini akan berlangsung selama sepuluh hari ke depan, dengan dua lokasi utama di lapangan sepak bola Indrasakti dan lapangan sepak bola Perkebunan Tanah Gambus, Kecamatan Lima Puluh.

Peserta yang ambil bagian dalam kompetisi ini berasal dari 40 klub sepak bola yang mewakili masing-masing desa di Kabupaten Batu Bara.

Pendaftaran mereka yang antusias dan kesiapan untuk bertanding menggambarkan semangat sepak bola yang berkembang di komunitas lokal.

Pembukaan resmi acara ini disampaikan oleh Kepala Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata Batu Bara, Safri Musa, yang mewakili Bupati Batu Bara Zahir.

Dalam sambutannya, Safri Musa menyatakan harapannya bahwa kompetisi ini akan menjadi sarana untuk membangkitkan semangat pemuda Batu Bara.

Tak hanya itu tutur Safri, “pertandingan untuk mecari bibit-bibit muda berbakat dalam dunia sepak bola dari setiap desa di Kabupaten Batu Bara”.

Sementara itu, Liga Kampung U-17 mendapatkan dukungan langsung dari Ketua Kamar Dagang dan Industri Batu Bara, H. OK Faizal, yang turut hadir dalam acara pembukaan di Lapangan Indrasakti.

OK Faizal mengumumkan bahwa Kadin Batu Bara akan menyumbangkan tambahan hadiah untuk para pemenang, dengan hadiah juara I sebesar Rp5 juta, juara II Rp3 juta, juara III Rp2 juta, dan juara IV Rp1 juta.

Selain itu, hadiah juga akan diberikan kepada pemain terbaik sebesar Rp2,5 juta dan top skor sebesar Rp2,5 juta.

Pemberian tambahan hadiah ini diharapkan dapat meningkatkan semangat peserta untuk bersaing dengan sebaik mungkin.

OK Faizal juga mengungkapkan harapannya bahwa kompetisi sepak bola yang rutin diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Batu Bara ini akan menghasilkan pesepakbola muda yang berkualitas, siap untuk mewakili Kabupaten Batu Bara dalam ajang-ajang sepak bola di luar wilayah Kabupaten.

Dengan semangat kompetisi yang tinggi dan dukungan yang kuat dari berbagai pihak, Liga Kampung U-17 di Kabupaten Batu Bara dipastikan akan menjadi ajang yang berkesan dan berpotensi untuk menghasilkan bakat-bakat besar dalam dunia sepak bola. (S)

Tags : Berita Batu BaraDinas Pemuda Olahragakabar batu baraPemkab Batu BaraPiala BupatiSepak Bola
Suib Wijaya

The author Suib Wijaya

Leave a Response