close
Kilas Daerah

HUT Kemerdekaan RI: Bupati Batu Bara Serahkan Remisi Wabin Lapas Labuhan Ruku

Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP serahkan remisi warga binaan Lapas Labuhan Ruku. (İst)

Batu Bara | Batubarapos.com

Dalam suasana peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, lebih dari seribu warga binaan (Wabin) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Labuhan Ruku, Kecamatan Talawi, Batu Bara, menerima anugerah remisi umum.

Prosesi penyerahan remisi ini berlangsung di aula Lapas dengan kehadiran Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, M.AP., dan Kepala Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku, Enget Pulungan Preyer Manik, Kamis (17/08/2023).

Total sebanyak 1.147 warga binaan merasa bahagia saat menerima remisi khusus untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI.

Dari jumlah tersebut, 38 warga binaan mendapatkan remisi yang langsung membawa mereka kembali ke rumah masing-masing atau bebas, termasuk 17 di antaranya yang merupakan warga asal Batu Bara.

Pemberian remisi umum pada setiap tanggal 17 Agustus merupakan pelaksanaan dari hak yang diamanatkan dalam Undang-undang Nomor 22 Tahun 2022 tentang Pemasyarakatan, yang berarti memberikan kesempatan kedua bagi warga binaan.

Dalam momen ini, Bupati Zahir memberikan bimbingan dan menyatakan kebahagiaannya bahwa Hari Kemerdekaan Republik Indonesia juga merupakan saat yang sangat berarti bagi para warga binaan.

“Momentum ini adalah sebuah kebahagiaan yang dinanti-nantikan oleh warga binaan untuk mendapat remisi,” ungkap Bupati Zahir.

Bupati Zahir tak lupa memberikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Kepala Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku atas peran serta dalam membina para warga binaan.

Harapannya adalah agar kesalahan yang pernah dilakukan tidak diulang dan warga binaan bisa mengambil pelajaran berharga dari pengalaman mereka.

Dengan semangat penuh, momen ini menyiratkan harapan akan perubahan dan masa depan yang lebih baik bagi warga binaan di Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku. (S)

Tags : Berita Batu BaraBerita terkiniHUT RIKabar terkiniPemkab Batu Bara
Suib Wijaya

The author Suib Wijaya

Leave a Response